Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Тефтели с грибами
Тефтели с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (вчера у меня был куриный, но по вкусу больше нравится из свино-говяжьего);
- 2 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- Рис;
- Лук - 2 шт;
- Морковь- 1 шт;
- Зелень;
- Соль, перец;
- 500 мл сливок 10-15% жирности
Рис предварительно отварить до полуготовности. Брала на глаз, примерно 150 г стакан.
Грибы мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же - измельчённый лук, мелко натертую морковь, яйца, рис.
Все тщательно вымешать, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.
Разогреть сковороду и подсолнечное масло на ней. Сформировать тефтельки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и сложить в отдельный котелок.
Варианты соуса могут быть разные.
Можно просто залить сливками.
Если остались грибы, можно их отварить, измельчить в блендере и добавить к сливками. Получится грибной соус.
В общем все тефтельки в котелке заливаем сливками и тушим на умеренном огне 30 минут.
автор anastasia.ryabchenko
войдите, используя
или форму авторизации