Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КЕКСИКИ СО СМОРОДИНОЙ
КЕКСИКИ СО СМОРОДИНОЙ
Кексы готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!
Ингредиенты:
• Мука – 250 гр.
• Замороженная или свежая черная смородина – 180 гр.
• Кефир 2-3% - 100 гр.
• Растительное масло – 100 гр.
• Сахар – 80 гр.
• Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
• Сметана 15% - 1 ст.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Сода – ч.л.
• Щепотка соли;
• Щепотка молотой корицы и имбиря.
Приготовление:
1. Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.
2. Добавьте муку с содой и смородину.
3. С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.
4. Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации