Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Морковный крем-суп

Морковный крем-суп
Ингредиенты:
600 г моркови
1 красная луковица
1 фенхель
2 стебля сельдерея
2 зубчика крупно нарезанного чеснока
60 мл оливкового масла
большой пучок кинзы
1/2 перца чили
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян тмина
морская соль и сметана/йогурт по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, следом отправьте чеснок, тмин, кориандр, разрезанный пополам перец чили.
Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю. Протомите все вместе 2-3 минуты.
Затем залейте кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи.
Добавьте пучок кинзы и посолите.
Варите до готовности моркови.
Слегка остывшие овощи взбейте в блендере до пюреобразного состояния, добавляя понемногу овощной бульон.
Протрите через сито(при необходимости), перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте.
Подавайте с маложирной сметаной или йогуртом, украсив листиком кинзы.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации