Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Грушево-яблочный пирог с карамелью
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ...](https://i06.fotocdn.net/s215/2057688a57d8bcb0/public_pin_m/2909405350.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s215/1c07aa92f78c05c2/public_pin_m/2909405351.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s215/ad3738225454ec2d/public_pin_m/2909405352.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s215/6463136201a401ee/public_pin_m/2909405353.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s215/40b9aed9b096ea4c/public_pin_m/2909405354.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s215/fc805685850dc1f9/public_pin_m/2909405355.jpg)
![Грушево-яблочный пирог с карамелью.Карамельсахар 60 гсливки жирные 60 млсливочное масло 1 ч. ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s215/0239cf389ffbcebd/public_pin_m/2909405356.jpg)
Грушево-яблочный пирог с карамелью
Карамель
сахар 60 г
сливки жирные 60 мл
сливочное масло 1 ч. л.
Основные
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сахар 50 г
сливочное масло 20 г
разрыхлитель ч. л.
ванилин ч. л.
соль 1 щепотка
мука 100 г
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
Повторить слои три раза.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
Автор Стелла сайт edimdoma
войдите, используя
или форму авторизации