Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Хинглаш

Хинглаш
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2 кг
Кефир 1 л
Сода 1 ч л без горки
Соль 1 ч л без горки
Начинка:
Тыква 1 средняя
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Для смазки:
Сливочное масло
Приготовление:
1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладем в кастрюлю, заливаем водои и варим до готовности минут 30-40 (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкои. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкои. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
2. Готовим тесто. Просеиваем муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепешку.
4. На половину каждои лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второи половинкои. Края приживаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждои стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек После выпечки на сковороде остается мука, мы ее убираем салфеткои, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкои и накрываем полотенцем, чтоб они оставались теплыми.
6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячеи воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
7. Подаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации