Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Чкмерули. Грузинская кухня

Чкмерули. Грузинская кухня
Пожалуй, мой любимый вариант приготовления
Ингредиенты:
На 2 (взрослых) порции:
цыпленок корнишон, 1шт
масло сливочное, 50-70гр (или растительное 2-3ст ложки)
хмели-сунели, 1ч ложка
сливки 23%, 200мл
кинза, 1 большой пучок
чеснок, 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Цыплёнка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на 2 или 4 части.
Каждую часть цыплёнка накрыть пищевой пленкой (или положить в пакет), и отбить молотком или не острой стороной ножа.
Масло растопить, натереть части цыплёнка растопленным маслом, солью, перцем и хмели-сунели. Оставить мясо в маринаде на 1-2 часа ( min 30мин) при комнатной температуре.
Части цыплёнка обжарить в толстостенной сильно разогретой сухой сковороде: сначала по 3-5мин с каждой стороны до румяной поджаристой корочки; затем под крышкой на среднем огне ещё минут по 7-10 до готовности.
Пока обжаривается цыплёнок измельчить чеснок и нарезать кинзу, смешать в миске сливки, чеснок и кинзу, добавить соль (немного, не забывайте, что сам цыплёнок уже солен), перец по вкусу.
Проверить готовность цыплёнка, проткнув его ножом в самой толстой части. Если сок прозрачный - готово, если розовый, готовьте ещё.
Цыплёнка залить сливками и потомить на среднем огне под крышкой ~по 5 минут с каждой стороны.
Подавать горячим с бокалом Мукузани и салатом из свежих овощей с кахетинским маслом. Ну, в идеале ) мечтаю!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации