Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки
Шикарный аромат и непревзойдённый вкус запечённых, с золотистой корочкой, свиных рёбрышек в соусе, так и манит приготовить с каждым разом всё больше и больше. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
- Рёбрышки свиные 1.5 кг;
- Лук 2 шт;
- Чеснок 2 зубка;
- Мёд 2 столовой ложки;
- Соевый соус 3.5 столовой ложки;
- Томатная паста 2 столовой ложки;
- Натёртый имбирь 1 чайная ложечка;
- Чёрный перец и соль по вкусу.
• Тщательно промыть холодной водой свиные рёбрышки и нарезать их на порционные кусочки (3-5 рёбер).
• Для соуса: мелко нарезать лук, чеснок, имбирь - всё это поперчить и посолить по вкусу.
Запеченные свиные ребрышки
• Далее: cмешать нарезанные лук, чеснок, имбирь в сотейнике, затем добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
• Всё перемешать и довести соус до кипения. Затем варить до мягкости лука, примерно 5-7 минут.
Запеченные свиные ребрышки
• Блендером измельчит всю смесь.
• С помощью кулинарной кисти соусом смазать ребрышки и оставить мариноваться на час-полтора.
• Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение часа-двух, время от времени приглядывать за ними смазывая соусом. Если появилась сильно зарумянившаясь корочка, то можно накрыть её фольгой. Оставшийся соус вскипятить 3 минуты и можно подавать к рёбрышкам.
Запеченные свиные ребрышки
• Готово! Приятного аппетита, обращайтесь всегда к моим рецептам.
(новогоднее)
войдите, используя
или форму авторизации