Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Чафан классический. Ингредиенты: говядина 250 г картофель 1 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. свекла 1 шт. ...
Чафан классический.
Ингредиенты:
говядина 250 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста (пекинская) 100 г
огурец 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
уксус (белый винный) по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах.
2. Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Лук нарезать полукольцами. Затем сбрызнуть его белым винным уксусом и оставить на некоторое время мариноваться.
4. Огурец порубить соломкой.
5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
6. Морковь и свеклу нашинковать длинной соломкой. Свеклу лучше брать маленькую, она, как правило, сладкая и неволокнистая.
7. Важно правильно выбрать говядину для салата. Подойдет либо вырезка, либо отбивная, так как ее нужно очень быстро обжаривать, чтобы она осталась сочной. Нарезать только поперек волокон.На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла в течение 3 минут быстро обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
8. Приготовить соус. В небольшой емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
9. Теперь осталось только собрать салат. В центр блюда выложить обжаренную говядину, вокруг свежие овощи и обжаренный картофель. Подавать чафан вместе с соусом.
войдите, используя
или форму авторизации