Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Куриные бедрышки, запеченые с апельсинами и сливами. Ингредиенты: Бедра куриные - 9 шт., Сливы - 5 ...

Куриные бедрышки, запеченые с апельсинами и сливами.
Ингредиенты:
Бедра куриные - 9 шт.,
Сливы - 5 шт.,
Апельсин - 1 шт.
Для маринада:
Мед - 1 ст.л.,
Горчица - 2 ст.л.,
Томатная паста - 3 ст.л.,
Соевый соус - 5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Бедра замариновать в соусе, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Чем дольше мариновать бедра, тем они будут нежнее и сочнее после запекания.
Выложить в блюдо для запекания, сверху положить сливы и апельсин, порезанные.
Из приправ черный перец, розмарин, кориандр зерна.
Обернуть форму фольгой.
Запекать при режиме верх/низ, 180С - 1 час, затем фольгу убрать и запечь под режимом гриль до золотистой корочки.
Гарнир может быть любой по вкусу, я сделала пюре из картофеля.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации