Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сливочный сыр а-ля «Филадельфия»

Сливочный сыр а-ля «Филадельфия»
Кефир (жирность 3,2%) – 2 литра;
Еще нам понадобятся такие сподручные материалы, как дуршлаг и марля.
Для начала нужно взять два литра кефира и положить в морозильную камеру до полного замораживания. Лучше брать продукт в мягкой упаковке, так вы избежите лишних хлопот.
Затем вытаскиваете кефир из упаковки, кладете «камушки» замороженного молочного продукта на дуршлаг, застеленный марлей, и ждете, когда кефир разморозится и лишняя сыворотка стечет. Для того чтобы сыворотка не сливалась впустую поставьте под дуршлаг чашку.
Все на этом приготовление закончилось. В конце полученную массу нужно будет перемешать. Из данного объема кефира получите 400-500 грамм вкусного сливочного сыра.
По желанию можно добавить чеснок или укроп, только учтите, что сыр а-ля «Филадельфия» не нуждается в дополнительных ингредиентах. Такой сливочный сыр можно использовать для бутербродов утром, добавлять в домашние роллы или замешивать на его основе крем для торта.
войдите, используя
или форму авторизации