Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашняя клюква в пудре не такая красивая, как магазинная, но совершенно не уступает по вкусу! А как приятно зимой доставать её и угощаться))))



Домашняя клюква в пудре не такая красивая, как магазинная, но совершенно не уступает по вкусу! А как приятно зимой доставать её и угощаться))))
- клюква – 1 стакан;
- сахарная пудра – 70г;
- сахар – стакана;
- вода – 2 столовых ложки.
И никаких яичных белков, что актуально, когда покупаешь яйца в магазине и готовишь для деток.
Готовим сироп: сахар растворяем в воде и нагреваем на очень маленьком огоньке, пока все сахаринки растают и сироп начнет кипеть.
Остужаем сироп, чтобы был не горячий, а тёплый (но и не холодный, потому что он застынет), и высыпаем в него клюкву. Ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды полностью со всех сторон обмакнулись в сиропе.
И тут же быстро вылавливаем, лучше дырчатой ложкой, чтобы сливался излишек сиропа, и обкатываем в насыпанной на тарелку сахарной пудре.
Обкатанные в сахарной пудре ягоды выкладываем ненадолго на кондитерский пергамент, они подсыхают и становятся очень интересные, в сладкой сахарной корочке, а внутри – кисленькая ягодка, которая, как бомбочка, лопается во рту.
Необычно, эффектно, а в межсезонный период супер-актуально!
войдите, используя
или форму авторизации