Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рулет с сыром из скумбрии

Рулет с сыром из скумбрии
скумбрия свежемороженая - 3 шт.
сыр - 200 г
лимон - 1/3 шт.
укроп - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
________________
Я буду делать три рулета и мне понадобятся 3 тушки скумбрии. Каждую рыбу моем и удаляем внутренности и голову. Скумбрию разрезаем с одной стороны до хвоста и аккуратно вынимаем хребет и кости. Костей у скумбрии не много и удаляются они легко. Так разделываем все три рыбы.
Каждое филе скумбрии солим, перчим и поливаем соком лимона.
Готовим начинку.
200 г сыра трем на крупной терке. Для начинки одной скумбрии понадобится примерно 70 г сыра.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
В миске смешиваем тертый сыр и нарезанный укроп.
Сырную начинку выкладываем на одну из половинок филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и немного поправляем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы.
Берем нитку и плотно обматываем фаршированную скумбрию.
Подготовленную скумбрию кладем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Рыбу ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 45 минут. В последние 5 минут запекания снимаем фольгу с формы и даем скумбрии подзолотиться сверху.
Рулеты запеклись, охлаждаем их до комнатной температуры, а затем в холодильнике, и снимаем нитки.
Холодные рулеты лучше нарезаются. Если скумбрия будет плохо нарезаться ее можно поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Такие рулеты можно приготовить заранее, плотно замотав их в пищевую пленку и заморозив.
Праздничные рулеты из скумбрии получились очень вкусными и ароматными. Филе скумбрии отлично сочетается с сырно-укропной начинкой. Обязательно приготовьте такие рулеты, тем более готовятся они очень просто.
войдите, используя
или форму авторизации