Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»
• 150 г сливочного масла
• 200 мл сливок (жирность 33-38%)
• 200 г сметаны (жирность более 20%)
• 180 г муки
• 1,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 стакана какао
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соды.
Для шоколадного ганаша:
• 100 г темного шоколада
• 80 мл сливок (жирность 33%)
• 2 ст. л. коньяка
Растопить сливочное масло в сотейнике.
В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности.
Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высыпать в ранее приготовленную смесь, перемешать.
Добавить к горячему сливочному маслу какао, перемешать, влить в общую массу, снова перемешать.
Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.
Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до растворения, добавить бренди, перемешать и остудить.
Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить
войдите, используя
или форму авторизации