Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонныи сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черныи перец молотыи — по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте нарезанныи кубиками картофель в большую кастрюлю и залеите водои. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слеите воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагреите 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонныи сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанныи укроп.
4. Смешаите муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируите их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовои ложки грибнои начинки, затем сверху закроите все картофельнои смесью и сформируите круглые картофельные лепешки.
5. Нагреите немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждои стороны около 2 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации