Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Как сделать пастилу из яблок

Как сделать пастилу из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг яблок
300 г сахара
50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой яблоки, разрежь каждое на 4 части и удали сердцевину. На дно большой кастрюли вылей 50 мл воды и уложи в нее яблоки.
Накрой кастрюлю крышкой, поставь на медленный огонь и доведи яблоки до кипения. Фрукты должны распариться и размякнуть.
Сними крышку с кастрюли и продолжай готовить еще 10 минут, помешивая, пока пюре слегка не загустеет. Добавь сахар и с помощью погружного блендера измельчи массу до состояния однородности.
Нагрей духовку до 70 градусов. Застели противень силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Смажь поверхность растительным маслом. Налей пюре в противень слоем толщиной 1 см и разровняй лопаткой.
Суши пюре в духовке 6–8 часов, пока поверхность не станет почти сухой, глянцевой и твердой.
Остывшую пастилу отдели от коврика, бумаги или фольги и скрути в трубочку. Острым ножом нарежь рулон на красивые порционные кусочки в виде спиралей. Вкусная и полезная пастила из яблок в домашних условиях готова! Храни ее в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Сахар можно заменить мёдом, добавить к пюре лимонный сок, цедру цитрусовых и корицу. Стоит учесть, что с сахаром пастила становится плотнее и жестче. Если сделать пюре без сахара и размазать тонким слоем по противню, то высохнет пастила быстрее. Духовку при этом стоит разогреть только до 40 градусов.
войдите, используя
или форму авторизации