Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Молочные коржики по ГОСТу
![Молочные коржики по ГОСТу.ИнгредиентыМолоко - 80 млСахар - 150-200 г (на ваш вкус)Масло сливочное - ...](https://i08.fotocdn.net/s215/82ac827778122da0/public_pin_m/2895391870.jpg)
![Молочные коржики по ГОСТу.ИнгредиентыМолоко - 80 млСахар - 150-200 г (на ваш вкус)Масло сливочное - ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s215/28fce62aaf167095/public_pin_m/2895391871.jpg)
Молочные коржики по ГОСТу
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Сахар - 150-200 г (на ваш вкус)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
Нагреть в ковшике молоко с сахаром, помешивая, но до кипения не доводить! Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
Добавить масло, перемешать до полного растворения. Дать полностью остыть.
Взбить яйцо, примерно 2/5 отложить для смазывания коржиков, а остальное вылить в молочную смесь. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем, тщательно перемешать. Выложить тесто на стол.
Вымесить тесто недолго (это важно!) - оно должно просто стать однородным. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать круглые коржики диаметром примерно 7 см. Для этого можно использовать формочки или стакан.
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выложить на коврик подготовленные коржики, смазать оставшимся яйцом и выпекать в разогретой духовке 9 минут.
Приятного аппетита! автор anna_t_cooks
войдите, используя
или форму авторизации