Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Домашний мармелад из крыжовника и апельсина
Домашний мармелад из крыжовника и апельсина
Это очень вкусно и необычно!
Я не люблю обваленный в сахаре мармелад. Предпочитаю пластом. Просто нарезаю кусочками нужного размера.
Этот получился немного мягким внутри, но снаружи плотным. Нам с семьей очень понравился! Ну, и домашний мармелад лучше покупного, согласитесь! Никаких химических добавок И точно знаешь, что в составе.
Сохраняйте рецепт, готовьте, и пусть вам тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты
Крыжовник зелёный - 750 г
Апельсин - 250 г
Сахар - 450 г + 38 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
Пектин - 18 г
Приготовление
Помыть крыжовник, удалить веточки. С апельсина аккуратно снять цедру - можно натереть на мелкой тёрке, но так, чтоб белая кожица не попала! Измельчить крыжовник и дольки апельсина в блендере, протереть через сито, чтобы не было косточек. Должно получиться 600 г пюре + у меня вышло 30 г цедры.
Перелить пюре в кастрюлю, добавить 450 г сахара, ванильный сахар, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить до полного растворения сахара 5 минут.
Смешать пектин с 38 г сахара. Постоянно помешивая, добавить в кипящее пюре смесь сахара и пектина. Кипятить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Если вылить на блюдечко 1/2 ч.л. пюре, уже слегка застынет. Мерила термометром - была температура 98-99С.
Снять смесь с огня и перелить в смазанную растительным маслом форму (у меня 27х18 см). Должен получиться слой толщиной 2-2,5 см. Оставить при комнатной температуре на 12 ч (не накрывать!). Накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и оставить ещё на пару часов.
Хранить в герметичной емкости при комнатной температуре. автор anna_t_cooks
войдите, используя
или форму авторизации