Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки
#заготовки
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуите..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жаренои и тушенои картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зеленых помидор
морковь большая 2 шт
перец острыи 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровыи лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевои содои и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и еще,раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровыи лист ,перец горошком (маленькии). Готовим горячии рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупныи),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какои-нибудь поддон на случаи вытекания жидкости при брожении-накрываем марлеи .
Оставить помидоры кваситься при комнатнои температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздеиствием соли и кислоты.
войдите, используя
или форму авторизации