Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки


#заготовки
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ
Можно есть как салат, в тёплом, или холодном виде.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
500 гр лука (у меня порей)
500 гр моркови
300 гр томатной пасты
250 гр сухой перловой крупы или риса
120 гр растительного масла
100 гр сахара
50 мл уксуса
2 ст л соли
Как готовить:
1. Натереть огурцы и морковь на крупной терке, лук порезать.
2. Крупу отварить почти до готовности
3. Сделать смесь из томатной пасты, масла, сахара, соли. Овощи сложить в кастрюли и залить приготовленной смесью, перемешать, тушить 40 минут, помешивая. Затем добавить крупу, тушить ещё 5 минут, добавить уксус и перемешать.
4. Разложить заготовку рассольника в стерилизованные банки, после закатки крышками, укутать.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации