Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки
#заготовки
Маринованные грибы
маринад:
1 л.воды
7-8 ст.л. уксуса 9%
1,5-2 ст.л. (с верхом)сах.песка.
1 ст.л. (с верхом) соли
1 лавр.лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 гвоздички ( обязательно, но не больше).
грибы любые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить грибы в соленной воде, соль должна хорошо чувствоваться.
После закипания поварить еще 35-40 мин., затем снять с огня и промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Вскипятить маринад и положить в него отварные грибы.
Все это должно покипеть минут 15-20.
Выключить грибы и сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
войдите, используя
или форму авторизации