Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки
#заготовки
Заготовка острых огурцов на зиму
В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти заготовки консервированных огурцов на зиму хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки
Ингредиенты на 5 банок по 0,7 литра:
Огурец — 3 килограмма
Уксус — 250 грамм
(9%)
Сахар — 800 грамм
Масло подсолнечное — 70 грамм (нерафинированное )
Соль — 120 грамм
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 10-15 грамм (молотый)
Приготовление (подготовка 12 ч, готовка 2 ч):
1. Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.
2. Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.
3. Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.
4. На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.
5. В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.
6. В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.
7. Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.
8. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации