Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Квас из апельсинов

Квас из апельсинов
Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом "бодрости", что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!
Ингридиенты:
Апельсин: 1 Штука,
Лимонная кислота: 1 Чайная ложка,
Сахар: 300 Грамм,
Дрожжи: 10 Грамм (прессованные),
Вода кипяченая: 3 Литра
Приготовление:
Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.
Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.
Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.
Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.
Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
войдите, используя
или форму авторизации