Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » РАССОЛЬНИК ПО - ПОЛЬСКИ

РАССОЛЬНИК ПО - ПОЛЬСКИ
Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
говяжий бульон (можно куриный) - 2 литра;
картофель средний - 3-4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
корень петрушки - небольшой кусочек;
солёный огурец - 3-4 шт.;
огуречный рассол - 100-200 мл;
сметана - 3-4 ст. ложки;
мука пшеничная -1 ст. ложка;
сливочное масло - для обжаривания;
соль, перец - по вкусу;
свежая зелень - для подачи
Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
2.На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
3.Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
4.Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
5.Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
6.Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
7.Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
8.Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
0.Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут. Рассольник готов.
войдите, используя
или форму авторизации