Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » «Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог
«Цветаевский» пирог – это очень сочный , ароматный и аппетитный пирог , который не сложно готовить . Существует мнение, что «Цветаевский» пирог называется в честь сестёр Марины и Анастасии Цветаевых , которые готовили именно этот пирог , когда принимали у себя дома гостей
.
Для приготовления Цветаевского пирога нам понадобится:
-1 кг кислых яблок,
-2 стакана муки,
-1,5 стакана сметаны,
-150 г сливочное масло,
- чайной ложки соды,
-1 чайная ложка уксуса,
-1 стакан сахара,
-1 яйцо.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с 1,5 стаканами муки, до получения крошек и вливаем полстакана сметаны. Тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем мягкое тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Промытые, высушенные яблоки очищаем от кожуры, срезаем сердцевину, косточки и нарезаем очень тонкими пластинами в форме лепестков. Раскатываем тесто и выкладываем на дно формы для выпекания, смазаннуюмаслом и сверху выкладываем яблоки.
Отдельно смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, сахар, 2 столовые ложки муки взбиваем до получения жидкого крема. Готовой смесью поливаем пирог и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 50 минут до готовности.
войдите, используя
или форму авторизации