Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #ужин
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ...](https://i01.fotocdn.net/s214/4f9ef29946290d3f/public_pin_m/2869755420.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/000a5e34ae362d1a/public_pin_m/2869755421.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/4186d2ed88628be0/public_pin_m/2869755422.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/39a7d7d930712cf3/public_pin_m/2869755423.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/2a5bebb7c9ec82d1/public_pin_m/2869755424.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/c553d80005358dcb/public_pin_m/2869755426.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/5d9ffef9f14a1f83/public_pin_m/2869755427.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/21e80e1a443db23a/public_pin_m/2869755428.jpg)
![#ужин.капуста пекинская - 14 листов;фарш(говядина+свинина) - 500 г;рис - 10 ст.л;подсолнечное масло ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/382b12c456a6a427/public_pin_m/2869755429.jpg)
#ужин
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость