Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Если деткам больше года, то смело можно готовить для всей семьи.
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.
Ингредиенты:
• фарш 400 г
• рис полуготовый 3-4 ст л
• 1 яйцо
• соль и перец по вкусу
• немного воды, если фарш сильно густой
Для соуса:
• 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
• 1 ст л муки
• 1 ст л масла сливочного
• 2 желтка
• соль и перец по вкусу
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации