Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #салат

#салат
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Приятного аппетита!


А если кальмаров обдать сразу кипятком, либо в процессе варки, они облезают сами, потом остается их только промыть холодной водой. И лук лучше обжарить с грибами, получается очень пикантно, огурцы не нужны вообще!
Я делала с огурцами , мне понравилось
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации