Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки #консервация

#заготовки #консервация
2 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Все овощи хорошенько промыть, почисть и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порезать.
Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеровать измельченный лук.
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залить растительным маслом и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации