Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ С ВАНИЛЬЮ

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ С ВАНИЛЬЮ
Густой насыщенный джем с лаймовой цедрой и ванилью, семена которой красиво смотрятся в полупрозрачной структуре джема. Сахара здесь немного, так-как для густоты добавляется желфикс.
Ингредиенты:
Груши - 2 кг;
Ваниль в стручках - 3 шт.;
Желфикс - 40 г;
Сахар - 600 г;
Лайм - 1 шт.
Приготовление:
Груши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.
Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, пока груши не станут мягкими и не дадут сок.
Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.
Минут через 5-10 выскребите семена и верните их обратно в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.
Обработайте массу погружным блендером до гладкости.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.
Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.
Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с желфиксом. Перемешайте и варите еще 5 минут. В конце варки, стручки удалите.
Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
войдите, используя
или форму авторизации