Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » НЕЖНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
НЕЖНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
• твердый сыр — 0,2 кг
• ветчина — 0,2 кг
• лук — 1 шт
• яйцо — 3 шт
• морковь — 1 шт
• яблоко — 1 шт
• майонез — по вкусу
Для маринада:
• сахар — 1 ч.л
• соль — ч.л
• уксус 9% — 1 ст.л
• кипяченая вода — 1 ст. л
Как готовить:
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации