Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки

#заготовки
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Как готовить:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
А свежий не лучше?
Нажрутся чеснока и лезут в общественный транспорт!Так противно!Ешь это дерьмо-сиди дома!Вонь как в помойке!
Комментарий скрыт
Не люблю чеснок, но(!) заступлюсь за него:
Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Сильное антибактериальное средство, положительно влияет на работу сердечно – сосудистой системы, снижает вероятность раковых заболеваний.
Но, как и любой другой продукт, надо употреблять в меру и не забывать о противопоказаниях.
Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Сильное антибактериальное средство, положительно влияет на работу сердечно – сосудистой системы, снижает вероятность раковых заболеваний.
Но, как и любой другой продукт, надо употреблять в меру и не забывать о противопоказаниях.
Пока на земле будет чеснок и лимон - человек будет жить.

войдите, используя
или форму авторизации