Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #заготовки #консервация
#заготовки #консервация
на 3-х литровую банку.
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная, или очищенная) - 1,5 л;
соль - 90 г;
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена -2 шт.
Огурцы высыпать в миску, или тазик.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.
Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.
Взять стеклянные банки, намыть их под проточной водой( я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.
Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.
Последний слой огурчиков прикрыть листьями.
Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды, и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.
Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего( так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.Опустить такую крышку на 10 секунд в горячую воду.Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.
войдите, используя
или форму авторизации