Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Очень вкусно! Универсальный соус к любому мясу,овощам и даже просто на хлеб! Орехи грецкие – 70 – 80 ...
Очень вкусно!
Универсальный соус к любому мясу,овощам и даже просто на хлеб!
Орехи грецкие – 70 – 80 г
Кинза – 5 — 6 веточек
Чеснок – 3 средних зубчика
Кориандр – 1 чайная ложка
Перец острый – по вкусу
Шафран – на кончике ножа
Сок лимонный – 1 чайная ложка
Соль – чайной ложки
Вода или куриный бульон
Готовим соус Баже:
Чеснок мелко режем или натираем на крупной тёрке.
Мелко рубим зелень кинзы.
Шафран, кориандр, чеснок, зелень кинзы, немного соли и острого перца помещаем в ступку, и растираем до однородного состояния. Если «однородность» в ступке не получится – пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Дважды пропускаем через мясорубку ядра грецких орехов – должна получиться нежная маслянистая паста.
Смешиваем в миске ореховую пасту с растёртыми ингредиентами, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и начинаем, маленькими порциями, добавлять в соус кипячённую охлаждённую воду или бульон (например, куриный, или овощной).
Воду нужно буквально «вмешать» в соус, до консистенции сметаны. Можно довести до «жидкой сметаны», но это уже по желанию.
Перекладываем соус Баже в соусник, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации