Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » #салат

#салат
палочки крабовые - 240 гр.
сыр твёрдый - 250 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
чернослив (без косточек) - 80 гр.
майонез - 6 ст. л.
маслины (без косточек) - 15 шт.
петрушка - 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной тёрке.
2. Сыр также натирают на крупной тёрке.
3. Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
4. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
5. На тарелку устанавливают специальную форму для салата.
6. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
7. Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
8. Третьим — чернослив.
9. Поверх чернослива выкладывают тёртый сыр, который также смазывают майонезом.
10. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
11. Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
12. Делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации