Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Ароматная зимняя выпечка! Мука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар коричневый – 250 г ...

Ароматная зимняя выпечка!
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 300 г
Сахар коричневый – 250 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ст. л.
Гвоздика молотая – 1 ст. л.
Семена кардамона- 1 ч. л.
Как готовить имбирный пирог.
1. Для приготовления теста нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует заранее достать данный продукт из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
3. Семена кардамона поместить в ступку и растереть.
4. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. В полученную смесь добавить растертые семена кардамона, имбирь, гвоздику и корицу.
5. Коричневый сахар всыпать в миску с размягченным сливочным маслом. С помощью миксера или кулинарного венчика взбить масло с сахаром до образования однородной пышной массы. Добавить в полученную массу ванильный экстракт, перемешать. Не прекращая взбивать масляно-сахарную смесь, по одному добавить в будущее тесто яйца.
6. Смесь муки и пряностей всыпать в миску с масляно-сахарно-яичной массой. Хорошо перемешать все ингредиенты.
7. Форму для выпекания диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла. Переложить тесто в подготовленную форму. Поместить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Когда пирог покроется аппетитной корочкой, а зубочистка, которой вы проверяете готовность, будет оставаться сухой, лакомство можно извлекать из духового шкафа.
8. Готовый пирог переложить на решетку или сухое кухонное полотенце и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол имбирный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации