Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Ловите рецепт немецкой кухни с необычным названием) Ничего вам не напоминает? - 250 мл. ряженки ...
Ловите рецепт немецкой кухни с необычным названием) Ничего вам не напоминает?
- 250 мл. ряженки (Можно использовать кефир, скисшее молоко)
- 200 мл. горячей воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 900-1200 гр. муки
- 500 мл. растительного масла для жарки креблей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску отправим ряженку и растопленное в горячей воде сливочное масло. Добавим 3 ложки сметаны, продолжаем замешивать тесто. После чего добавим 3 столовые ложки растительного масла. Все постоянно перемешивая, добавим чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Добавим 2 яйца и хорошо перемешаем. Постепенно в эту массу начинаем подмешивать муку, добавляем небольшими порциями. В муку добавим дрожжи и разрыхлитель. Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставляем на пол часа в теплом месте. После того как тесто подойдет, приминаем, смазав руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, и оставляем еще на пол часа. Тесто готово!
Смазав руки растительным маслом, вынимаем тесто на подготовленную поверхность для раскатывания теста. Раскатываем тесто и разрезаем на равные ромбики. После чего сделаем в середине прямоугольника разрез и перед самым укладыванием в сковороду продеваем нижний конец ромба в это отверстие.
Для жарки креблей понадобится глубокая сковорода с большим количеством раскаленного растительного масла. Ваши кребли должны плавать в масле.
Обжаривать кребли с 2х сторон до золотистого цвета.
войдите, используя
или форму авторизации