Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Сытно и вкусно! Сохраните рецепт себе на странице! Состав продуктов три свежих куриных яйца; 200 ...
Сытно и вкусно! Сохраните рецепт себе на странице!
Состав продуктов
три свежих куриных яйца;
200 грамм пшеничной муки;
350 миллилитров теплого молока;
50 грамм растопленного сливочного масла;
четверть чайной ложки соли.
Для начинки
три куриных филе;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
150 грамм творожного сыра;
150 грамм сладкой консервированной кукурузы;
10 помидоров черри;
20 грамм зелени петрушки.
Дополнительно
100 грамм творожного сыра;
9 тонких ломтиков твердого сыра.
Блинная запеканка с курочкой: пошаговый процесс приготовления
Сначала сделаем тесто и напечем блинчики. Понадобится, как минимум, 9 блинов. Точное количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
В глубокую миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним просеянную пшеничную муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
Все солим и тщательно размешиваем ложкой или венчиком: тесто для блинов должно быть без комочков, однородным.
Выпекаем блинчики как обычно, сковороду маслом смазывать не обязательно: если только перед первым блином.
Испеченные блины складываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
Совет. Приготовить вкусные блины для запеканки вы можете и по любому другому рецепту: на нашем сайте их много – на любой вкус.
Займемся начинкой. Куриное филе (не очень крупное) промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Солим и перчим его, обжариваем с двух сторон до готовности и до золотистой корочки.
Затем даем мясу остыть, режем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.
Отправляем мясо в миску, добавляем туда же творожный сыр, сладкую консервированную кукурузу.
Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем их в миску с мясом.
Зелень петрушки рубим ножом, выкладываем к остальным продуктам.
Начинку тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если посчитаете нужным, то можете добавить соль.
На каждый блинчик выкладываем примерно по две столовых ложки начинки (в середину), сворачиваем прямоугольным конвертом.
Полученные конверты перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Кладите их вплотную друг к другу, швом вниз.
После того, как заполнили форму, смазываем каждую заготовку творожным сыром, а сверху выкладываем по одной пластинке твердого сыра.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Подаем на стол в порционных тарелках, украсив половинкой помидора черри и веточкой зеленой петрушки.
войдите, используя
или форму авторизации