Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Постная выпечка! Мука — 3 стакана (480 г) Сахар — 1-1,5 стакана (200-300 г) 1 банка консервированной ...
Постная выпечка!
Мука — 3 стакана (480 г)
Сахар — 1-1,5 стакана (200-300 г)
1 банка консервированной вишни (без косточек, без сахара) — 0,5 л
или 200 г ягоды вишни (косточки удалить)
Вишневый сок — 250 г
Кофе (лучше заварной) — 2 ч. л. (на 250 мл воды)
Банан — 1 шт.
Подсолнечное масло (без запаха, рафинированное) — 1 стакан (230 г)
Какао — 6 ст. л. (примерно 60 г)
Сода — 1-2 ч. л.
Уксус (погасить соду) — 1-2 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
·Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Завариваем стакан кофе в соотношении 2 ч. л. кофе на 1 стакан воды. Оставляем остывать. Просеиваем муку. Если вишни консервированный, сцеживаем сок. Сок оставляем, он пригодится позже.
Смешиваем 3 стакана муки, 1-1,5 стакана сахара, 6 ст. л. какао, щепотку соли и немного ванилина. После этого добавляем гашенную уксусом соду, вливаем стакан вишневого сока, остывший кофе и стакан рафинированного подсолнечного масла. Тщательно взбиваем все при помощи миксера.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, присыпаем мукой. Выливаем в форму половину теста. Очищаем банан, нарезаем тонкими кружками. Выкладываем кружки банана и вишню на тесто.
Много вишни выкладывать на тесто не нужно, так как пирог может не полностью пропечься. Заливаем оставшимся тестом. Устанавливаем форму на средней полке духового шкафа. Выпекаем в течение 35-45 минут. Проверяем готовность при помощи зубочистки, если она выходит сухой – пирог готов. Остужаем и подаем к столу.
войдите, используя
или форму авторизации