Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Вкусно и полезно! 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по ...
![Вкусно и полезно! 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по ...](https://i01.fotocdn.net/s212/9e137b3d93b2d711/public_pin_m/2771449109.jpg)
Вкусно и полезно!
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
войдите, используя
или форму авторизации