Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Рецепты "Постная коллекция"
![Рецепты](https://i01.fotocdn.net/s212/89b26b01934828ac/public_pin_m/2770129237.jpg)
Рецепты "Постная коллекция"
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. ложка;
крахмал – 1 ст. ложка;
вода кипяченая холодная – 100 мл;
масло оливковое Extra Virgin или другое растительное холодного отжима – 100 мл;
сок лимона – 3-4 ст. ложки;
горчица готовая – 1-2 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
соль;
чеснок, перец и другие молотые специи по желанию в небольших количествах.
Приготовление
Смешиваем муку с крахмалом, после чего просеиваем через ситечко в ковшик. Добавляем воду и размешиваем-растираем тщательно. Помешивая, подогреваем эту смесь на конфорке плиты или на водяной бане до желаемой степени загустевания. Немного остужаем и добавляем масло, сок лимона, сахар, соль и специи. Можно при желании включить в его состав 1-2 ложки белого вина (мускат, вермут, мадера, херес), это улучшит вкус. Взбиваем смесь миксером. Постный майонез, приготовленный по домашнему рецепту, готов к использованию, заправляем им любимые салаты. Ваши домашние и гости, надо полагать, будут приятно удивлены новыми вкусами знакомых блюд с майонезом.
войдите, используя
или форму авторизации