Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Печеные яблоки с начинкой
Печеные яблоки с начинкой
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 г
Яблоки - 2 шт
Мед - 2 ч. л
Корица - по вкусу
Приготовление:
Хорошо моем яблоки и достаем все внутренности с семенами и прожилками при помощи острого ножа. Старайтесь не проткнуть дно.
Творог смешиваем с медом и немного растираем вилкой. В яблоко насыпаем немного корицы и начиняем творогом, слегка утрамбовывая, но не слишком плотно. Греем духовку до 200 градусов и ставим яблоки примерно на 20 минут. Готовность проверяйте вилкой, яблоки должны стать мягкими.
это бред, лучше запекать вместе с серцевиной, а творог добавлять в конце после готовки чтобы не затвердел до камней и не растёкся если качество творога сомнительное, добавления мёда бессмысленно ДО, он распадётся на сахар и утратит вкус и запах, лучше использовать тогда АНАЛОГ грушевый конфитюр, корицу лучше не обрабатывать, а сделать что то вроде пасты. После заправки для пропитки можно выдержать в водяной бане или в микроволновке.
Ещё... если яблоки перезревшие и крахмалистые и суховатые: признаки сморщенности у Голден и слишком лёгкий вес у Красных, то запекая такие получите "Сушоные грибы" , лучше тогда сразу Жюльен делать, недавно взял такой перезревший сухой банан, хотел сделать смузи, залил горячей водой, но пюре вылезло из стакана/ впиталась вся вода как в макароны... с яблоками будет тоже самое.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации