Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
мука – 4 стакана;
молоко или вода – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
дрожжи сухие – 10 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – ч. ложки.
Приготовление
В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.
Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.
войдите, используя
или форму авторизации