Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Привычное блюдо, приготовленное по-новому! Ингредиенты: Фарш мясной 600 гр. Рис 0.5 стакан Лук ...
Привычное блюдо, приготовленное по-новому!
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 гр.
Рис 0.5 стакан
Лук репчатый 200 гр
Поваренная соль 2 ч.л
Специи сухие 2 ч.л
Капуста белокочанная 1 шт.
Растительное масло 2 ст.лож.
Томатный соус 200гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Шаг 2. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4. Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7. Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9. Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16. Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19. Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Шаг 21. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 22. Голубцы смазываем растительным маслом.
Шаг 23. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Шаг 24. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Шаг 25. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
войдите, используя
или форму авторизации