Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Куриные ножки по рецепту Шахерезады
Куриные ножки по рецепту Шахерезады
Рецепт наивкуснейшей и ароматной курочки на рисе с самой популярной восточной пряностью
Продукты для приготовления
Белый рис
Куриные ножки
Корни петрушки
Айва
Зубчики чеснока
Каштаны готовые в упаковке
Бахарат
Порошок сухого чеснока
Порошок корицы
Коричневый сахар
Черный перец
Соль
Гранатовый сироп
Финиковый сироп
Подсолнечное масло
Приготовление куриных ножек
В целлофановом мешочке перемешать куриные ножки с подсолнечным маслом, солью, черным перцам и сухим чесноком.
Добавив еще масла, корицы и сахара. Перемешать дольки хурмы, целые зубчики чеснока и отчищенные корни петрушки. Добавить все это на противень.
Выпекать на максимальной температуре примерно 20 минут. Достать противень и добавить пол стакана кипящей воды. Вернуть в духовку на пол часа.
Промытый холодной водой рис отварить. На каждый стакан риса – 2 стакана воды, 1 ложечку бахарата, 1 ложечку соли, 1/2 ложечки сахара и не меньше 4 ложки масла. Рис его очень любит.
Приготовить смазку из финикового и гранатового соуса. Просто смешать их в равных количиствах.
Когда курочка будет готова, жидкость с противня слить в готовый рис. Курочку и остальное смазать приготовленной смазкой. Лучше при помощи силиконовой кисточки. Противень вернуть в духовку, чтобы курочка и овощи покрылись красивой карамельной корочкой.
Подача
Рис выложить на большую тарелку. Сверху положить ножки, айву, корни и каштаны. На противень вылить чуточку кипящей воды и вместе с остатками соков курочки вылить на рис.
войдите, используя
или форму авторизации