Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Говядина в соусе. Ингредиенты: Для мяса: мясо говядины – 700 граммов лук репка крупный — три ...

Говядина в соусе.
Ингредиенты:
Для мяса:
мясо говядины – 700 граммов
лук репка крупный — три ликовицы (300 граммов)
соль – половина чайной ложечки
черный перец
Для соуса:
сметана – 250 граммов
горчица французская – одна чайная ложечка
мука пшеничная — одна чайная ложечка
Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки как на гуляш. Лук очистить и нарезать полукольцами. Приготовить форму для выпечки или сотейник и смазать растительным маслом.
Выложить в форму мясо, лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Слегка трамбовать. Закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом отправить в духовку примерно на два часа.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого сметану выложить в миску. Добавить французскую горчицу и муку. Все хорошо перемешать.
Через два часа достать мясо, залить его соусом. Перемешать и отправить снова в духовку на полчаса. После этого мясная
подлива готова. Подавать ее с любым гарниром.
Говядину можно заменить свининой или курицей. Тогда просто уменьшите время запекания в духовке. Без соуса мясо должно запекаться один час, а с соусом — двадцать минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации