Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Французские пончики "Пе-де-нонн"

Французские пончики "Пе-де-нонн"
Пе-де-нонн с французского переводится не очень аппетитно. По большому счёту, это очень простой и быстрый рецепт. На вкус также - очень вкусно, обязательно повторю :)Пе-де-нонн с французского переводится как "пуки монахини" :))))
Ингредиенты:
1 стакан муки
4 яйца
100 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Затем снимаем с огня, добавляем соль и просеянную муку. Вымешиваем лопаткой до однородности.
Вбиваем по одному яйца и каждый раз тщательно вымешиваем. Масло разогреваем в высокой кастрюле до 160–180 °С.
Выкладываем порциями тесто ( несколько чайных ложек) в горячее масло, обжариваем около 5 минут, время от времени переворачивая.
Выкладываем готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
войдите, используя
или форму авторизации