Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » ТЫКОВКИ-БЕЗЕ (МЕРЕНГИ)
ТЫКОВКИ-БЕЗЕ (МЕРЕНГИ)
Для приготовления меренгов по нашему рецепту, тебе понадобятся: 5 яичных белков комнатной температуры (не холодных!), 1 стакан сахара, щепотка кристаллической винной кислоты (можно заменить несколькими каплями лимонного сока), 0,5 чайной ложки экстракта ванили, 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех), оранжевый и зеленый пищевой краситель, кондитерский шприц с насадками.
Разогрей духовку до 80 градусов, на водяной бане смешай яичный белок, сахар и винную кислоту (если ее заменить лимонным соком, то его добавляй в самом конце).
Взбивай постоянно, пока сахар полностью не растворится. Аккуратно вылей смесь в миску, добавь ваниль и специи. Взбивай еще 7 минут, увеличивая скорость, пока не образуются жесткие пики белка. В 2/3 стакана массы добавь зеленый краситель, а в остальную часть - оранжевый. На пергаменте сформируй кондитерским шприцом тыковки и стебли к ним.
Запекай в духовке в течение 2-х часов. Не открывай духовку, пока пекутся тыковки, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять на готовность их лучше после остывания, поскольку теплыми они могут казаться внутри сыроватыми. Выключи духовку и дай безе остыть в духовке еще 4 часа.
Храни герметичной посуде не в холодильнике, чтобы они не отсырели.
войдите, используя
или форму авторизации