Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ - САМАЯ УДАЧНАЯ ГРЕЧКА, ИЗ ВСЕЙ, КОТОРУЮ МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ГОТОВИТЬ. 1 ...
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ - САМАЯ УДАЧНАЯ ГРЕЧКА, ИЗ ВСЕЙ, КОТОРУЮ МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ГОТОВИТЬ.
1 стакан гречки (200 грамм),
Курица – 600 грамм,
Луковица – 1 штука,
Морковь – половина крупной,
Вода – 2 стакана и еще немного,
Сметана – 1 столовая ложка,
Соль по вкусу (1 чайная ложка),
Приправы – 1 чайная ложка,
Растительное масло для жарки,
Сливочное масло для подачи (30 грамм)
Первый шаг в принципе можно пропустить, если у вас совсем нет времени на готовку и тогда уже через пять минут вы поставить блюдо в духовку. Результат все равно получится хорошим, но если вы хотите превосходного, то потратьте пять-семь минут на приготовление простой морковно-луковой поджарки. Мелочь – а даст и дополнительный аромат, и аппетитный золотистый цвет. Так что чистим по-быстрому луковицу и морковку. Лук режем некрупными кубиками, бросаем в сковородку и обжариваем в масле на хорошем нагреве, постоянно помешивая, минуты три, пока не появится характерный запах жареного лучка. Сразу после этого можно класть в сковородку морковку, перемешать с луком, обжарить минуту-другую, прикрутить огонь до небольшого, налить в сковородку 3 столовых ложки воды и дать поджарке потушиться до полного ее выпаривания. Получится вот так красиво, совершенно не сухо, ничего не подгорит. Для новичков – самый приятный способ приготовления поджарки.
Шаг второй. Гречку промываем. Можно в сите или в миске, наливая и сливая несколько раз воду. Бросаем гречку в сковородку, перемешиваем с поджаркой и выкладываем в форму, где предполагается запекать гречку с курицей. Я посоветую сразу брать форму поглубже, чем у меня (потому что у меня получилось с водой впритык, а лучше, чтобы до края оставался хотя бы сантиметр).
Третье. Курицу моем, обсушиваем (можно промокнуть плотным бумажным полотенцем), солим и перчим со всех сторон, посыпаем приправами при желании (я взяла ч. ложку хмели-сунели) выкладываем сверху на гречку. Плотненько так.
Четвертый шаг. Воду солим по вкусу, можно добавить какие-то любимые приправы. Заливаем ею нашу курицу с гречкой. И ставим блюдо в духовку. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
Вот и все. При подаче положите в гречку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации