Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Пирог "Ириска"
Пирог "Ириска"
Ингредиенты:
Для теста:
Масло 100 г
Мука 200 г
Соль 1 щепотка
Ледяная вода 6 ст. л.
Для начинки:
Сахар 75 г
Яблоки 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Ваниль полстручка
Вареная сгущенка 1 банка
Яйца 2 шт.
Горсть грецких орехов
Приготовление:
Для теста: не слишком мелко порубить в комбайне масло с солью и мукой.
2. Влить ледяную воду и замесить тесто.
3. Сделать из него шар, расплющить и тонко раскатать. Выложить в форму для запекания, обрезать лишнее по краям. Вилкой наколоть дно.
Поставить выпекаться при 200 С на 15 минут (груз ставить не нужно, если дно вздулось можно просто прижать его рукой).
4. Далее необходимо приготовить начинку. Высыпать сахар на сковородку и поставить на сильный огонь. После того как сахар начнет плавится, активно его помешивать, чтобы он не подгорел. Когда карамель загустеет и станет темно-коричневого цвета, влить немного горячей воды и тщательно размешать. Должен получиться плотный сироп золотисто-коричневого цвета.
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Добавить их в сироп и ваниль. Потушить яблоки на среднем огне (образовавшийся сок с яблок должен полностью выпарится).
6. Под конец добавить масло и тщательно перемешать. Яблоки станут более блестящими с ароматом ириски. Дать им остыть.
7. Взбить блендером яйца со сгущенкой.
8. На готовую основу выложить яблоки и залить белым кремом.
Поставить в духовку (170 С) на 40 минут. Заливка должна полностью загустеть, а сверху образуется аппетитная корочка.
9. Перед подачей на стол немного остудить.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации