Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коллекция Рецептов » Шекербура

Шекербура
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 10 гр
Масло сливочное – 4 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 260 гр
Ваниль
Соль
Для начинки:
Орехи грецкие – 1 стакан
Сахар – 200 гр
Кардамон молотый — щепотка
Приготовление:
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки.
Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации